Marhaban Ya Ramadhan 1438 hijriah

Marhaban ya Ramadhan...Alhamdulillahirobbil alamin puji syukur kehadirat Allah swt atas segala rahmat, nikmat dan karunianya kita dipertemukan kembali dengan bulan suci ramadhan 1438 hijriah. Bulan yang penuh berkah penuh rahmat dan ampunan, bulan mulia tempat dimana Allah membuka pintu taubat kepada segenap umatnya. Sholawat serta salam marilah senantiasa kita sanjungkan kepada baginda Rasulullah saw "allahuma sholi ala sayidina muhammad wa ala ali sayyidina muhammad".

Marhaban Ya Ramadhan 1438 hijriah
Berdasarkan perhitungan rukyat dan hisab, 1 ramadhan 1438 hijriah tahun 2017 di tetapkan oleh pemerintah adalah pada hari Sabtu 27 Mei 2017 demikian disampaikan dalam jumpa pers oleh menteri agama. Datangnya bulan ramadhan merupakan sebuah kebanggaan bagi umat muslim diseluruh penjuru dunia. Pada bulan ramadhan setiap muslim yang beriman diwajibkan melaksanakan ibadah puasa dan memperbanyak amalan. Bulan puasa merupakan sebuah karunia agung bagi umat muslim sebagai tempat untuk membersihkan diri dari segala dosa yang telah dilakukan dalam waktu setahun terakhir.

Sungguh karunia yang sangat besar bagi saya pribadi dapat dipertemukan dengan bulan ramadhan di tahun 2017. Inilah momen dimana saya pribadi dan keluarga ingin menjadikan bulan ramadhanmemanfaatkan datangnya rahmat dan ampunan 

Ya Allah....jadikanlah bulan ramdhan 1438 hijriah ini menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya bagi kami dalam menjalankan segala ibadah meraih magfirahmu. Berilah kami kesehatan dan kesempatan waktu untuk mengisinya dengan mengerjakan puasa, taraweh, tadarus, bersodakoh secara konsisten.

Ya Allah....jaga dan lindungi seluruh saudara kami kaum muslimin dan muslimat di seluruh dunia agar senantiasa khusu' dalam menjalankan ibadah puasa. Berkahilah kedamaian dan ketrentaman dimuka bumi ini, Indonesia pada khususnya.

Ya Allah....jauhkanlah kami dari perbuatan maksiat, berikanlah hidayahmu kepada saudara kami yang tersesat dijalan kebatilan. Jagalah seluruh panca indra dan anggota tubuh kami dari perbuatan dosa.

Selamat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1438 hijriah, semoga amal ibadah kita diterima di sisi Allah swt.
Amin...!!

0 komentar